? ?
?
?
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦
视力保护:
中国电力新闻网:西北电建内蒙古朱家坪项目2号机组168小时试运一次成功
来源:一公司 作者:刘坤 李晓娟 日期:2021-10-20 字号:[ ]

9月29日,西北电建承建的内蒙古华厦朱家坪电力有限公司一期2台660兆瓦超超临界机组工程2号机组顺利通过168小时满负荷试运行。1号机组已于2021年7月21日完成168小时试运行并移交生产,至此,该项目全面建成投产。

为确保2号机组168小时试运行的圆满成功,现场项目部结合现场实际情况,精心组织,科学安排,超前策划,严格过程安全质量控制。同时加强组织与协调,与业主、监理、调试单位密切配合。全体参建职工夜以继日奋战在施工现场,对试运过程中发现的问题和缺陷及时安排专人负责,快速高效处理,确保机组运行状态稳定。在全体职工的不懈努力下,先后圆满完成了锅炉水压试验、发电机转子穿装、汽轮机扣缸、锅炉点火、化学清洗、汽轮机冲转、厂用受电、并网发电、满负荷试运行等重要节点工期目标。机组满负荷试运期间,机组主要设备运行安全稳定,汽轮机震动优良、电气一次设备运行良好,各项性能指标均达到标准要求,赢得业主、监理单位的一致好评。

该项目位于内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗魏家峁境内。工程建设规模为2台660兆瓦超超临界燃煤直接空冷发电机组,同步配套建设烟气脱硫、脱硝装置,该电厂是蒙西至天津南特高压交流输电通道配套电源点,同时作为准格尔旗煤电基地规划的重要电源点之一,项目建成后,可向华北地区输送清洁能源,缓解华北地区、京津冀地区的雾霾天气,并且对带动当地经济发展起到很大作用。

网站链接:http://www.cpnn.com.cn/qiye/guanli/202110/t20211013_1439582.html




打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 色38成人网