? ?
?
?
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
聚焦价值创造 助力项目建设
来源:一公司 作者:薛军号 日期:2021-10-18 字号:[ ]

中国能建党委书记、董事长宋海良在《若干意见》中指出,我们一切工作的评价标准就是价值创造。要聚焦市场开发、资产配置、项目管理、创新发展、风险防范等关键要素与核心环节,持续系统提升价值创造能力。一公司山东华汪热电项目承担两台350兆瓦热电联产机组的施工任务,项目管理人员积极响应集团公司价值创造精神,勇于担当,善于作为,以实际行动谋求高质量发展,在施工方案优化、市场二次开发等方面努力进行价值创造实践工作,取得了良好的效果。

按照项目前期投标阶段设计方案,发电机定子采用现场布置液压提升装置的方法进行吊装。液压提升装置为公司发电机定子吊装专用装备,除使用该装备外,现场需配制、布置配套提升架、龙门架及行走轨道,并对汽机房6米、12米平台进行加固。采用上述方案作业需要购置大量的钢材进行加工配制,从方案开始实施到完成需要20天以上工期。项目部技术人员根据现场两个汽机房独立布置,各有一台起重量为135吨行车的实际情况,结合公司施工经验,提出两台行车安装在1号机汽机房后并车,吊装发电机定子的优化方案,获得公司工程技术专家认可,项目部主管领导与业主方管理人员经过多轮会商,确定了两台行车抬吊发电机定子的施工方案,并经专家论证方案合格。8月27日,两台行车并车后顺利完成1号机发电机定子吊装任务,优化后的施工方案缩短了施工周期,减少了措施性投入,节约了费用。

项目部积极响应以在建工程促市场二次开发的号召,在干好两台机组主体工程的同时,利用公司品牌优势和项目资源优势,中标华汪热力有限公司A/B标段工程甲供设备材料委托卸车保管和化学水系统建筑工程(包括变孔隙滤池及机械加速澄清池等)施工两个项目,扩大了项目经营成果。

现场项目部适时开展"提升管理水平见行动,做高价值员工"主题活动,以项目部各部门为基本单位,结合本部门核心、重点工作,制定有效措施落实项目部工作安排以及本序列对应的工作,发动全员开展高质量发展工作创新,并进行月度考评,旨在提高员工思想意识和工作执行能力,以良好的部门工作质量保证项目整体绩效达标。项目经理时常在讲:"作为一名管理人员,遇到困难和挑战时,一定要灵魂拷问,自己是不是已经想尽办法了?是不是已经充分有效地协调了周围所有资源?价值创造正是靠每一位管理人员的忠于职守,殚精竭虑、团结协作实现的。"

星光不负赶路人,一公司山东华汪热电项目部牢记使命,凝聚团队力量,正在机组按期并网发电的赶考路上昼夜兼程,在全体参建人员的团结协作下,相信在项目收官之时,一定会结出更加丰硕的价值创造果实。




打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 色38成人网