? ?
?
?
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 党群工作 > 本部动态
视力保护:
公司团委重阳节前组织团员青年看望慰问抗战老兵
来源:团委 作者:郑心 日期:2021-10-13 字号:[ ]

为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,在九九重阳节到来之际,10月12日,公司团委组织团员、青年前往电建社区,看望抗战老兵王连山,表达尊老爱老之情,聆听英雄事迹,传承红色精神。

今年95岁的王连山老人,于1945年参加了八路军,先后参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝等战役。他1945年2月参加由陈庚领导的八路军,在山西省与日军打游击,后曾参加解放西安的战斗,还曾参加抗美援朝战争。老人在战役中多次负伤,后转业至西北电建,1987年光荣离休。

团员青年为王连山老人送上鲜花和慰问品,表达对老人的崇高敬意。在老人的回忆讲述中,团员青年们了解了老人参加抗日战争、解放战争、抗美援朝的战斗故事,重温了革命年代的光荣岁月,向老一代革命军人不怕牺牲、甘于奉献的精神表示敬意。

通过此次活动,团员青年们深深地体会到现在的幸福生活来之不易,大家纷纷表示,一定要把老一辈革命军人对党忠诚、甘于奉献的革命精神传递下去,用实际行动积极投身到公司改革发展中,勤奋工作、勇挑重担,为推动公司高质量发展贡献力量。





打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

? ?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 色38成人网