? ?
?
?
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 经验交流
视力保护:
党员干部应发挥四个模范作用
来源:一公司 作者:万士元 日期:2020-12-16 访问次数: 字号:[ ]
    最近,集团公司两篇评论员文章《来一场思想大解放》、《一切聚焦价值创造》,在全体能建人中吹响了进军新发展阶段的“冲锋号”。要求全体能建人把价值创造作为检验各项工作的唯一标准,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感,加快推进各项工作,创造新的更大的价值。党员干部作为关键的少数,作为企业的中流砥柱,要率先垂范,敢于担当作为,做好标杆示范,应发挥四个方面的先锋模范作用。
  做执行政策的模范。十九届五中全会刚刚闭幕不久,深入贯彻五中全会精神,做好集团公司改革发展的四篇大文章。首要是严格执行政策。把执行政策作为政治纪律,不折不扣的执行。只有执行好政策,集团公司的决策和部署才能真真正正的落到实处。其次是积极拥护政策。在思想上、行动上和集团公司保持一致,用自身的实际行动影响和带动身边的人,做贯彻政策的宣传员、做执行政策的监督员、做推动政策的服务员。三是要推动政策落实。全司党员干部要把集团公司的决策部署作为今后工作的重点,认真学习领会政策实质,并运用到工作中去,从而推动各项政策措施落实到实处。
  做工作创新的模范。要做好工作创新,必须大胆解放思想,必须要打破思维定势和路径依赖。企业的发展犹如“逆水行舟”,唯有创新推动,方能“直挂云帆济沧海“。一是坚持学习和培训。创新能力不是凭空而来,必须经过刻苦的学习,不断磨练,反复实践才行。要提高创新能力,必须以学习培训为基础,不断拓宽知识结构,保持开拓性思维,提高创新工作方法的能力。二是注重借鉴和总结。要提高创新能力,借鉴他人的经验和成果很重要,主动借鉴他人的思路、方法或者成果,开拓思路,化为己用。要注重对前期创新的经验和教训进行深入的总结与反思。三是发挥“云脑”优势。所谓“云脑”就是将团队全体人员的大脑充分利用起来,发挥集体智慧的优势。当个人有了创新方案,必须经过集体的讨论后才最终定案,这既是一个对创新方案不断锤炼的过程,也是创新火花不断碰撞与启迪的时刻。
  做廉洁自律的模范。打铁还需自身硬,党员干部要带头廉洁自律,廉洁工作。只有正人先正己,才能产生不言自威,不令而行的示范效应。时刻把党的政治纪律和各项廉政规定以及工作纪律作为带电的“高压线”,不越红线、不踩底线。要严于律己,不断的改进作风,主动接受党内监督、舆论监督和群众监督,洁身自好、清正廉洁。牢记党员的责任和义务,应遵守的纪律和规矩,时刻用入党誓词来约束自己,守规矩,才能有所为,有所不为。纵使平凡如一,也有“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”的豪迈。全司党员干部心中要有一座“信念”的高山,因为那里有红色的灵魂。
  做团队引领的模范。仗剑走天涯,成败的关键是大方向。作为党员干部,作为团队的带头人,任何时候都不能随波逐流,要做团队领航者,要让团队努力的方向和公司的发展目标紧紧的捆绑在一起。公司的发展前进,需要全司党员和干部共同去担当,去负重前行。独行者速、众行者远。企业和组织,集体与个人,每一名党员的成长离不开组织的关怀与培养。“金无足赤、人无完人”,没有完美的人,只有融入到组织中,自身的缺陷才能被团队的光辉所覆盖,整个组织才能发出风清气正的光彩,整个团队才能发挥出最大的效率。
  庚子鼠年是集团公司变革之年,也是公司三年规划迈上新台阶之年。“疾风知劲草、烈火识真金”,全司党员干部应充分发挥先锋模范作用,大胆解放思想,聚焦价值创造,上下一心、和衷共济。用责任和担当推动公司的发展打开新局面,攀上新高峰。



打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

? ?
色38成人网 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统