? ?
?
?
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 党群工作 > 本部动态
视力保护:
西北电建召开2020年警示教育大会
来源:办公室(党委办公室) 作者:赵鹏 日期:2020-10-22 访问次数: 字号:[ ]
  为贯彻落实股份公司、西北建投2020年警示教育活动通知要求,10月21日,西北电建党委召开警示教育大会,公司党委书记、董事长樊立新讲授专题党课,纪委书记郭宏星主持会议并讲话。
  会上,公司党委书记、董事长樊立新做了题为《以史为鉴、以案明纪、崇廉拒腐、履职担当》的廉政专题党课。樊立新从三个方面进行讲授:一是通过中国古代朝代衰亡与腐败、苏联共产党亡党亡国与腐败的关系,讲述了腐败的巨大危害,而中国共产党人则以史为鉴通过民主这条路跳出了历史周期律。二是剖析了企业腐败问题产生的内外部原因,逐项分析企业内部审批式违规、业务技术型违规、吃拿卡要型违规、关键信息泄露违规问题及风险点。提出加大审核权、市场开发与经营管理权、人事权、物资采购权、放行权、计量权、财务资金权、关键信息权等八项公职权力监督严防腐败的要求。三是要求党员领导干部要提升政治高度、思想高度和行动高度,在党的事业和业务工作实践过程中,时刻注意把控好学习关、权力关、交友关、金钱关、美色关、家庭观等六个“关口”,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,全面增强执政本领,做到忠诚干净担当。樊立新最后希望广大党员同志以史为鉴,以案明纪,正衣冠,明是非,崇廉拒腐,履职担当,营造风清气正好环境,全力助推西北电建的高质量发展。
  公司纪检部组织学习了《中国能源建设集团西北建设投资有限公司2020年警示教育活动实施方案》,对警示教育活动的总体要求、活动时间、活动范围、活动内容等进行了详细的安排部署。
  全体与会人员共同观看了警示教育片《双面人生》。双面人生通过讲述杜克平、王金华、张杰三人的违规违纪违法事实,深刻剖析了三人随着职务的升迁,理想信念逐步动摇,丧失了党性修养,初心泯灭,思想变质、行为失控,一步步走向违反党纪国法的深渊,最终受到法律的制裁,锒铛入狱,警示广大党员领导干部不忘初心,牢记使命,严格遵守党纪国法和企业规章制度。
  郭宏星就落实本次警示教育大会精神提出五项要求:一是认真学习传达本次会议精神,深刻领会股份公司及西北建投关于开展警示教育系列活动的各项要求,深刻学习领会廉政专题党课提出的要求并加以贯彻落实。二是各级党组织要按照实施方案要求,立即行动起来,发挥主体责任,把各项活动落到实处。要通过多种形式做好宣传工作,营造浓郁的活动氛围。三是各级党组织要认真组织实施,确保把警示教育覆盖到全体党员,使每一名党员都切切实实受教育。四是各单位党政主要领导、纪委书记要按照方案要求为党员干部讲授一次廉政专题党课,引导广大党员认真学习党纪党规和企业规章制度,加强廉洁自律。五是做好警示教育应知应会相关测试活动,以考促学,提升党员遵纪守法意识,增强拒腐防变的能力。
  公司领导班子成员、部门正副主任、机关党员、基层各单位班子成员共计64人参加了会议。



打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

? ?
色38成人网 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统